Александр Гончаров: «Теперь вы понимаете, что МВФ — это наше все?»

И эти ребята хотят возобновить кредитование реального сектора экономики страны и повысить доходы населению?!

И это после ярко разрекламированной жесточайшей зачистки частных банков, когда теперь Минфин стал владельцем 55% банковской системы Украины?

Но и это еще не главное. Не падайте со стула, когда узнаете, что в этих каким-то чудом еще действующих государственных банках сконцентрировано 70% (СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ) всех неработающих (NPL) кредитов.

Ну, хоть теперь вы понимаете, что МВФ – ЭТО НАШЕ ВСЁ?

А почему всё росло до начала этого большого кризиса? Потому что осуществлялась стимуляция спроса через кредитный или долговой механизм.

Но это хорошо работает только при следующих условиях: есть, кого кредитовать или кому давать в долг; этот долг может быть обслужен реальным денежным потоком от экономики. Иными словами, заемщики из своих доходов смогут рассчитываться по кредитам. Но теперь, о чем я говорил выше, это просто невозможно! И ПОЭТОМУ ВСЁ ХУДШЕЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

Александр Гончаров


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *