В России взорвался завод Лукойл, есть жертвы

В России днем 5 октября пожар охватил нефтеперерабатывающий завод компании «Лукойл». Инцидент произошел в городе Кстово Нижегородской области.

Об этом сообщают российские СМИ. Огонь охватил резервуары с бензином, объемом в десять тысяч кубометров. Пожар начался во время подготовки к ремонтным работам на одном из них. После этого прозвучал хлопок.

«Горит резервуар с 50 тыс. тонн бензина на товарно-солевом производстве. Огонь перекинулся на второй резервуар. Дороги в округе перекрыты», — рассказывают очевидцы.

От горящего резервуара в небо поднимается столб густого черного дыма и языки пламени. Их можно увидеть за десятки километров от места происшествия.

Очевидцы говорят, что хлопок был такой силы, отчего повылетали стекла в припаркованных рядом с заводом автомобилях.

Место пожара оцепили. На ликвидацию возгорания направили около полусотни пожарных. По предварительным данным на заводе пострадали пять человек. Пока не удалось узнать о тяжести их травм.

znaj.ua


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *