К Белковскому с обыском приехал спецназ с болгаркой

К российскому политологу Станиславу Белковскому пришла с обыском следственная группа из четырех сотрудников и двух бойцов специального отряда быстрого реагирования с пилой-болгаркой.

Об этом сообщил Белковский «Дождю».

Политолог уточнил, что обыски прошли по делу ЮКОСа.

«Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского, и в частности использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», – рассказал он.

По словам Белковского, обыск начался в 9.42 и длился около трех часов. Силовики изъяли у политолога цифровые носители и технику.

Он отметил, что следователям нужно сформировать «огромный массив материалов», который доказал бы, что доходы Ходорковского преступные и отмывались группой людей. По мнению политолога, к нему пришли, потому что кто-то сообщил, что он якобы имеет отношение к Ходорковскому.

Сегодня утром у сотрудников оппозиционной политической силы «Открытая Россия», возглавляемой Ходорковским, прошли массовые обыски по делу ЮКОСа от 2003 года. Следственная группа также приехала в редакцию «Открытой России».

Следственный комитет сообщил, что обыски прошли для проверки обстоятельств финансирования нежелательными организациями лиц, действующих от имени «Открытой России».

Ходорковский заявил, что власти России в последние недели по всей территории страны занимаются запугиванием оппозиции в рамках подготовки к выборам.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *