«Эх, прокачу» от Чубайса

Леонид Меламед сожалеет о содеянном?

Кроме экс-председателя правления обвинение было предъявлено бывшему финдиректору Святославу Понурову. По версии СКР в 2007 и 2009 годах в корпорации были заключены контракты с некой компанией «Алемар». По этим контрактам должны были быть оказаны консультационные услуги. Общая сумма контрактов – 220 млн руб. Деньги на эти цели выделялись из бюджета. И все бы ничего, да вот только Меламед был совладельцем «Алемар» и занимал пост в «Роснано». Кроме того по версии следствия Понуров незаконно выводили полученные средства из компании. Оба фигуранта свою вину, конечно же, отрицают. Примечательно, что как только стало проводиться расследование в рамках этого дела, а позднее Меламед отправлен под домашний арест, Россию покинули пять топ-менеджеров как бывших, так и работающих на тот момент в компании.

Заграницей оказались: Дмитрий Журба, бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано». Леонида Меламеда; Яков Уринсон — член правления; Андрей Раппопорт, бывший первый зампред «Роснано»; Директор по инновационному развитию Юрий Удальцов так же отбыл за границу. Массовый исход менеджмента из компании последовал сразу после проведения проверки Счетной палатой. Наверное, у менеджеров просто аллергия на проверяющие органы и они отправились на заграничные курорты поправить здоровье.

Остается только наедятся, что как только их здоровье окрепнет (а ведь прошло уже несколько лет), они вернуться в Россию и смогу рассказать много интересного. А пока Анатолий Борисович продолжит развлекаться своими «игрушками», а «Роснано» терпеть очередные убытки.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *