«Рыбные» места сенатора Пономарева

Валерий Пономарев

Злые языки шепчутся, что дело в статусе бизнесмена. Ведь он член верхней палаты российского парламента от родного Камчатского края. Еще говорят, что у Пономарева достаточно мощное лобби в правительственных кругах, где и распределяются госзаказы.

В распоряжении семьи Пономарева три квартиры квадратурой не менее 100 метров каждая и весьма не дурный автомобильный парк. Среди личных машин семейства числятся, например, Bentley Arnage R, Porsche Cayenne Turbo, Ferrari F430 и раритетный (а потому и дорогой) ГАЗ-21.

Автомобилистам, да и не только им это скажет о многом. И, прежде всего, о кошельке Поноаарева.

Отцовско-дочерний тандем

Если возвратиться на Камчатский полуостров, то на родной земле у Валерия Пономарева есть не только Океанрыбфлот. Под его контролем находится еще и рыболовецкая Северо-Восточная компания.

Правда, с недавнего времени, ее официальной хозяйкой числится вышеупомянутая Зоя Пономарева.

Кстати, Зоя Валерьевна Пономарева очень увлекается зарубежной недвижимостью. В распоряжении любимой дочки бизнесмена и сенатора Пономарева испанская фирма XARENI, которая затеяла строительство дворца в окрестностях Марбельи.

Если учесть, что другой испанской компанией дочери (VINO PINO) до нее владел Валерий Пономарев, возникает вопрос: кому же фактически принадлежит недвижимость на Пиренейском полуострове? А ответ на него не труден…

Государственный бизнесмен?

В свет всего этого многие борцы с коррупцией задаются другим вопросом, ответ на который гораздо более сложный. Как Валерию Пономареву удается совмещать работу в Совете Федерации и вести свой большой и многогранный бизнес? Ведь такое совмещение категорически запрещено российским законодательством.

А законотворцу Пономареву, видимо, на законы попросту плевать. Если дозволяется, значит можно всё. Не растут ли здесь ноги из партии власти, членом которой давно является бизнесмен?

В частности, тот же Океанрыбфлот слывет одним из самых щедрых спонсоров Единой России. Только в прошлом году компания Пономарева перечислила в партийную кассу ЕР почти 45 миллионов рублей.

А партия власти за это закрывает глаза на многое. И на недвижимость за кордоном и на покупку с потрохами целых компаний.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *