Киевлянин с сообщником взял в заложники предпринимателя и требовал полмиллиона гривен выкупа

Первым следственным отделом прокуратуры Киева совместно с работниками Нацполиции на территории Киевской области проведена успешная спецоперация по освобождению заложника. В ходе операции были задержаны двое злоумышленников, которые вымогали у него 500 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, 29 сентября 38-летний киевлянин совместно с 35-летним сообщником в Ровно похитили предпринимателя. Злоумышленники вывезли его на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области. Там в недостроенном доме потерпевшего связали и, угрожая его жизни и здоровью, требовали отдать им денежные средства в сумме 500 тыс. гривен.

По данным пресс-службы, правоохранителям в результате проведения розыскных мероприятий удалось установить местонахождение похитителей и задержать их. Заложника, которого держали в доме со связанными ногами, освободили.

Сообщается, что во время обысков по месту удержания бизнесмена и по месту жительства преступников правоохранители обнаружили паспорт потерпевшего, средства связывания, денежные средства и другие вещественные доказательства.

Сейчас, как отмечается, злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. По ходатайству столичной прокуратуры обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в апреле двое мужчин похитили на улице в Киеве руководителя одного из столичных обществ. Мужчину заперли в подвале в частном доме в Броварском районе Киевской области и требовали у него выкуп в размере 100 тыс. долларов.

Фото: сайт прокуратуры Киева

КиевVласть


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *