Москалькова хочет удостовериться, что ей показали пропавших чеченцев

Омбудсмен пообещала проверить информацию правозащитников о том, что ей на самом деле показали братьев исчезнувших жителей Чечни. 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что повторно запросит информацию о жителях Чечни, которые, согласно информации «Новой газеты», пропали без вести.

По словам омбудсмена, она ориентировалась на список издания, в котором были указаны личные данные пропавших: «Они пришли ко мне с паспортами. И в их паспортах были совершенно точно фамилия, имя, дата, месяц и год рождения те, которые были указаны людьми, сопереживающими ситуации».

Москалькова добавила, что узнает, есть ли у пропавших братья и как они выглядят.

Как ранее писала «Преступная Россия» со ссылкой на центр «Мемориал», во время визита Татьяны Москальковой в Грозный людей, упомянутых «Новой газетой» как пропавших без вести, омбудсмену показали их братьев.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *