Глава районного отдела СКР в Тверской области попался на взятке

Правоохранитель потребовал деньги с местного бизнесмена за закрытие уголовного дела. 

Сотрудники УФСБ России 2 октября задержали и.о. начальника Осташковского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России (СКР) по Тверской области при получении взятки. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СКР по Тверской области.

По данным следствия, и.о. начальника отдела СКР был задержан при получении взятки от директора местной компании. Подозреваемый потребовал вознаграждение за решение уголовного дела в интересах директора.

Против них 3 октября возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В настоящий момент продолжается расследование дела. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы и штраф, в 60 раз превышающий сумму взятки.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *