Угольная компания «Краснолиманская» может остановить работу

ГП «Угольная компания «Краснолиманская» может свернуть производственную деятельность.

Дело в том, что Государственная служба геологии и недр намерена инициировать остановку горных работ в контурах «Краснолиманской», расположенных близ г. Родинское в  Донецкой области.

«Причиной для этого является нарушение госпредприятием условий спецразрешения на пользование недрами №4403, выданного ему ровно 10 лет назад – в сентябре 2007 г, — сообщает автор материала. — В частности, речь идет о проблемах, обнаруженных при проверке работы «Краснолиманской», проведенной сотрудниками Главного управления Гоструда в Донецкой области».

«Проверкой было установлено 14 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, которые создают угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим возникла необходимость применения мер реагирования путем обязательства немедленной остановки ведения всех подземных горных работ на участке, предоставленном в пользование ГП «Угольная компания «Краснолиманская», — говорит источник «ОЛИГАРХА».

«Среди выявленных нарушений особенно бросаются в глаза два: госпредприятие вовремя не пролонгировало разрешение на проведение взрывных работ, при этом сама проходка выработок велась без утвержденного плана развития горных работ на текущий год, — отмечает Олег Кульбида. — В общем, те, кто утверждали, что «Краснолиманская» работает фактически нелегально, были недалеки от истины».

По данным «ОЛИГАРХА», собранные Главным управлением Гоструда в Донецкой области нарушения на «Краснолиманской», Госгеослужба может использовать как основания для аннулирования ее спецразрешения на пользование недрами. Для этого юристами Госгеонедр уже сейчас ведется подготовка для обращения в суд с соответствующим иском.

«В общем, шансы ГП остановить свою работу сейчас высоки как никогда», — констатирует журналист.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *