Генпрокуратура уличила Минсельхоз в многочисленных нарушениях

При проверке деятельности Минсельхоза России генеральная прокуратура заявила о нарушениях ведомства в сфере правового регулирования, сообщается на сайте надзорного органа.

Так, Минсельхоз до сих пор не утвердил административный регламент предоставления госуслуги по ведению реестра селекционных достижений, допущенных к использованию.

Также не были внесены изменения в перечень услуг, которые являются обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти. Нарушение коснулось части оказываемых ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» услуг по сортоиспытанию селекционных достижений.

Министру сельского хозяйства Александру Ткачеву вынесено представление. Кроме того, подготовлен проект постановления правительства, предусматривающий отнесение услуг по сортоиспытанию селекционных достижений к необходимым и обязательным для предоставления государственных услуг.

После проведенной Минсельхозом служебной проверки заместитель директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений и начальник отдела семеноводства привлечены к дисциплинарной ответственности.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *