Веремеенко желает «вознестись»?

Сергей Веремеенко

Продали, как установили следственные органы по цене даже ниже кадастровой оценки, за 2,7 миллиона рублей. После 14,7 квадратных метров площади были проданы другой компании, но уже в 40 раз дороже, то есть по реальной ее стоимости, если не больше.

Чиновники мэрии, конечно, в этой истории здорово подсуетились. Но причем, спросите вы, здесь бизнесмен Сергей Веремеенко. А при том, что по странному стечению обстоятельств контора под названием Шоу-сервис принадлежала его жене, Алее Веремеенко.

По предварительным оценкам, сделка принесла ущерб уфимской казне по меньшей мере в 110 миллионов рублей. Однако, в итоге ушлый и увертливый предприниматель Веремеенко каким-то образом спас от правосудия и себя, и семью!

«Легкосплавленные» активы

Менее года назад силовики завели уголовное дело по факту хищений активов ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» (ОАО ВИЛС). Дело касалось продажи так называемых непрофильных активов ВИЛСа.

Как установило следствие, пятиэтажное здание общей площадью 4027,4 кв. м было реализовано «по цене существенно ниже рыночной». По данным следствия, этой сделкой госкорпорации «Ростех», выступающей основным акционером предприятия (владеет 39,9% акций ВИЛСа), был причинен ущерб на сумму более 60 млн руб.

«Ростех» вскоре должны признать потерпевшей стороной по делу — именно его представители обратились с заявлением в правоохранительные органы.

При чем опять же Сергей Веремеенко? А при том, что он являлся одним из ключевых акционером института. По мнению правоохранителей, сделка была лихо провернута при непосредственном участии бизнесмена и депутата тверской областной думы Веремеенко.

Еще поговаривали, что Веремеенко купил своей нынешней молодой жене (младше бизнесмена на 33 года титул Мисс мира-2006. По словам очевидцев, другие участницы проходившего в Петербурге конкурса в знак протеста просто покинули сцену.

Для чего ему мечеть?

Зачем Сергею Веремеенко ввязываться в скандальный проект со строительством мечети в Уфе? Может быть, затем, чтобы…нет, не отмолить свои грехи, поскольку бизнесмен погряз в скандалах настолько, что сделать это будет проблематично.

А вот набрать в республике политические висты – это вполне возможно. Известно, что бывший и нынешний главы Башкортостана, мягко говоря, не в очень дружеских отношениях. Оба достраивать мечеть отказались.

А тут появляется благотворитель Веремеенко. Строит мусульманский храм и становится героем для большинства населения республики. На фоне разговоров о досрочной отставке Рустама Хамитова кандидатура бизнесмена и депутата (правда, из другого региона) становится весьма привлекательной. И для кремля в том числе. А что касается прошлых делишек…Так ведь в России победителей как правило не судят.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *