В Сумской области пропали двое пограничников: их ищут в России

Государственная пограничная служба Украины разыскивает 2 пограничников, пропавших во время мониторинга границы в Сумской области.

Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы 

Отмечается, что 3 октября 2 офицера отдела пограничной службы «Знобь-Новгородское» Сумского пограничного отряда осуществляли мониторинг участка государственной границы, а около 20:00 связь с ними прервалась.

«В настоящее время Государственная пограничная служба разыскивает пропавших военнослужащих и устанавливает их местонахождение», — говорится в сообщении.

Как сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, по состоянию на 14:00 4 октября никакой информации о местонахождении пропавших пограничников нет.

«Имена их известны, но пока мы не выясним все обстоятельства, мы их не будем  разглашать. Их местонахождение неизвестно, продолжаем искать их собственными силами», — сказал Слободян.

Он также добавил, что Госпогранслужба по этому поводу обратилась к российской стороне.

«Утром во время первичного контакта и нашего устного запроса российская сторона сказала, что никого она не задерживала. Однако позже в российских СМИ появилась информация, что якобы российские пограничники задержали 2 украинских пограничников. Поэтому сейчас мы направили к ним официальный запрос», — сказал Слободян.

Он добавил, что пока они ждут ответа, то продолжают изучать все обстоятельства исчезновения и искать пограничников.

«К поиску привлечены как собственные силы, так и правоохранители», — подытожил Слободян.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *