Заправский «аферист» Заславский?

Предприниматель обещал вместо криптовалюты недвижимость и алмазы. И собирал с доверчивых клиентов деньги. Теперь придется их отдавать? 

Максим Заславский, которого называют «советским американцем», хотел срубить денег. А стал фигурантом дела о мошенничестве при ICO. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. ICO — особый вид сбора средств компанией с использованием криптовалют, при котором ее можно обменять на продукт компании.
 
Не перевились еще мошенники земли русской! Даже если они, как Максим Заславский, проживают в США и претендуют на статус международных аферистов. Слава Остапа Бендера или Сергея Мавроди периодически кому-то не дает спать. И он придумывает свою схему «развода» доверчивых граждан.
 
Первое в истории дело о мошенничестве при первичном размещении криптовалюты ICO возбуждено Американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). И, наверняка, не последнее. Криптовалюты появляются как грибы после дождя. А с ними и люди, которые пытаются их впарить.
 
Максим Заславский и две его компании – Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation, — обвиняются в том, что продавали незарегистрированные ценные бумаги. Вместо них они предлагали инвесторам несуществующие токены или криптовалюту. Обещали солидный возврат инвестиций от деятельности компаний, которые никакой деятельности не вели.
 
Хотите поменять деньги на фантики? Максим Заславский ждал вас! И кому-то очень повезло, что он не попал на его удочку. Заславский обещает вернуть средства, но обычно такие обещания только ими и остаются, поскольку не выполняются.
 
Где алмазы, брат?
 
Заславский представлял REcoin как первую криптовалюту, которая обеспечена недвижимостью. Уверял инвесторов, что у компании есть штат юристов, брокеров и бухгалтеров, которые удачно вложат привлеченные на ICO средства в недвижимость. Естественно, никто, видимо, нанят не был и сделок не проходило. Однако привлечь около $300 000 Заславский все-таки сумел.
 
Недвижимость – это круто! И все, в принципе, понятно. Отдал деньги, получил цифровые фантики и ждешь, когда опытные брокеры начнут эту недвижимость крутить туда-сюда, а ты только прибыль считай, которая опять, скорее всего, измерялась бы в цифровых фантиках.
 
О REcoin писали — криптовалюта создана при поддержке инвестиций в недвижимость в развитых странах, таких как США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Канада и Япония. То есть инвестиции уже были? Криптовалюта-то создана при их поддержке. Интересно было бы посмотреть на этих мифических инвесторов. Которые, видимо, не при памяти вкладывались в недвижимость для создания криптовалюты.
 

 
Мифический подкрепленный REcoin? 
 
Ладно недвижимость, а вот алмазы – это уже экзотика. Кто там этот рынок знает? Однако, купив членство в клубе DRC World, можно было получить какую-то скидку непонятно на что. Но это ж скидка – халява! А на нее народ падкий. И невдомек ему, что Заславский и сам предлагаемые им алмазы в глаза не видел. Разе что в ювелирном магазине. DRC, тоже, естественно, никаких алмазов не покупала и в никаких сделках не участвовала.
 
«Развод» – чистейший воды! SEC заморозил активы Заславского и его компаний. И обвинил в мошенничестве и нарушении правил регистрации бумаг. Теперь надо будет вернуть привлеченные средства и заплатить штраф. Самому Заславскому будет запрещено занимать руководящие посты и участвовать в размещении цифровых активов. Доигрался!
 
Будем воевать?
 
Максим Заславский, видимо, очень уверенный в себе человек, так как даже не постеснялся после возбуждения дела о мошенничестве дать интервью. Если ты фигурант в этом деле, то кем можешь оказаться? Мошенником?
 
Заславский собрался воевать с SEC. Сейчас набирает войско адвокатов, которое будет отстаивать его позицию в судах. И тем самым Заславский признал, что ждет ни один суд. Еще бы! Сейчас облапошенные инвесторы начнут требовать свои деньги.
 
Оказывается, обе компании только начали работать. И токены под алмазы планировалось выпустить только в декабре. А вот просчет с REcoin бизнесмен уже признал. Оказывается, недвижимость не обладает необходимой ликвидностью. Получается, что никто в нее и не вкладывался? А как же создание криптовалюты при поддержки инвестиций в недвижимость? Совсем заговорился Максим Заславский.
 

 
Максим Заславский готов вернуть деньги? 
 
Он даже договорился до того, что вкладывал свои личные средства в проекты. И даже предложил инвесторам возврат денег, переключив их на драгоценные камни и токены. Которые появятся в декабре? Или, возможно, никогда?
 
Схема сбора денег предполагает покупку членства в клубе и создание резерва. Естественно, сначала надо денежки собрать, потом на них выпустить токены, а потом эти токены впаривать «лопухам» за чет созданного резерва по схеме МММ. Ну, а вскоре, все это может рухнуть, но это уже к драгоценным камням никакого отношения не имеет. Вероятно, не имело и с самого начала.
 
Хитро придумано. Создал два проекта, под оба собрал деньги. А потом предложил пересмотр проекта, чтобы переложить деньги из первого во второй. А тем, кто не хочет, типа вернуть. Да масса людей просто не станет связываться с возвратом, который, вероятно, будет ни таким простым. И их деньги достанутся Заславскому.
 
Интересно, что интервью Заславский дал им же созданному изданию Anycoin.news. Оно и понятно, кто бы еще додумался опубликовать откровения, возможно, будущего мошенника.
 
Заславский вам в помощь?
 
С 2005 г. по 2014 г. Максим Заславский работал генеральным директором «Яндекс. Украина». И, видимо, настолько полюбил эту страну, что не только, вероятно, сбежал в США, а пытался нажиться на Украине при помощи гуманитарной помощи.
 
В США он создал гуманитарный фонд LLL Global, а в Украине открыл его представительство «Жить Любить Смеяться Глобал Украина». И начал через него поставлять контейнеры с гуманитарной помощью. Однако, на самом деле, никакой гуманитарной цели Максим Заславский, видимо, не преследовал. Потому как в первом же его контейнере оказался груз, которые не мог быть признан гуманитарной помощью – 62 упаковки краски для волос.
 
Контейнеры с гуманитарной помощью бесплатно растамаживаются и продвигаются по порту со значительными скидками. Однако с первым контейнером возникла задержка с растоможкой из-за несоответствия груза, что привело к штрафу. Его представителю фонда Ирине Плащеватой выставил, скорее всего, подельник Заславского работник порта Андрей Гержановский.
 
Суть подобной аферы проста. Посылается груз под видом гуманитарного. А после искусственно созданных проблем в порту – простоя и штрафа — он может быть переведен в разряд конфиската, который на электронной площадке может приобрести любой покупатель, хоть сам же Максим Заславский. А потом его продать. Пользуешься льготами гуманитарной помощи, а в результате под ее видом просто реализуешь посланный в Украину товар.
 
Безусловно, нельзя утверждать, что Заславский и Гержановский использовали подобную схему, однако, учитывая неуемные фантазии, Заславского это можно предположить.
 
Максим Заславский, обещая войну, возможно, сейчас находится в лихорадочном поиске алмазов, без которых ему предстоящие сражения не выиграть. Кто-то кусает, наверное, себе руки, что повелся на обещания Заславского.
 
Интересно то, что SEC может передать собранный ей материал по делу совсем в другие органы. Которые занимаются уголовным преследованием. И против них Максиму Заславскому точно войны не выиграть.
 
utronews.org


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *