Порошенко хочет назначить в Верховный суд «правильных» судей

Общественный совет добропорядочности (ОСД) призвал Петра Порошенко гарантировать добропорядочный состав нового Верховного Суда и не утверждать его членами 111 кандидатов.

«Призываем президента как гаранта Конституции не назначать рекомендованных кандидатов, пока в судебном порядке не будет принято решение о нарушениях, имевших место во время конкурса, и пока Высшая квалификационная комиссия судей и Высший совет правосудия (ВСП) не обнародуют решений с объяснением истинных причин отклонения выводов и информации Общественного совета добропорядочности», – говорится в заявлении.

Так, ОСД считает 25 из 111 кандидатов, внесенных ВРП на подпись президенту для назначения судьями Верховного Суда, несоответствующими критериям добропорядочности и профессиональной этики, и заявляет о фактах направленных на протягивание нужных кандидатов нарушений во время конкурса – «Конкурсные процедуры были подстроены для назначения заранее определенных кандидатур, а Общественный совет добропорядочности был использован для легитимизации этого процесса».


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *