Любимые спортсмены Александра Гринберга

Могила предпринимателя Антона Малевского 

Как писала в 2012 году «Новая газета»,  Гринберг с Алешиным и Андреем Малевским были в составе учредителей ООО «Терминал-Одинцово» (сейчас Малевский вышел из числа совладельцев предприятия). Помимо Гринберга и Алешина совладельцами «Терминал-Одинцово» числятся футбольный агент Олег Артемов, его партнер Алексей Рыскин и футболист сборной России и московского «Спартака» Александр Самедов. Партнером Гринберга, Малевского и Алешина в нескольких компаниях является Михаил Акодис. Он входит, например, в попечительский совет «Территории совести». 

Дочь Гринберга Ксения заявила, что «в данный момент я и моя семья не можем давать никаких комментариев». На вопрос, связано ли это с личными мотивами или подпиской о неразглашении, Ксения сказала: «Никаких подписок». 

Местные не верят 

По словам Дмитрия Сидельникова — россиянина, уже 20 лет живущего и работающего в Марбелье, сообщения о задержании представителей «русской мафии» не вызывают особого доверия у живущих на юге Испании россиян. «Испанская пресса очень любит громкие заголовки про «русскую мафию», «друзей Путина», «операцию спецслужб», но мы не слишком серьезно к этому относимся. Александр Гринберг и другие задержанные довольно долго жили и вели бизнес в Марбелье, их многие знали», — говорит он, добавляя, что задержанные не соответствуют представлениям об «ужасных русских мафиози, какими их изображают местные СМИ». 

В архиве агентства «Руспрес»  есть упоминания о хищениях из бюджета ФК «Ростов» под видом агентских сделок, к которым могут быть причастны Олег Артемов и его партнер Алексей Рыскин (он же «Лёша Таганский», он же «Лёха безухий»). В прессе двух футбольных менеджеров принято упоминать в связи с их близостью к «измайловской» ОПГ и прежним вице-президентом РФС Сергеем Прядкиным.

rospres.org


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *