Новинский сделал вид, что 20 голосов «Оппоблока» за реформу Порошенко для него неожиданность

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский объявил, что создает отдельную оппозиционную платформу внутри фракции «Оппозиционного блока».

Об этом он сказал после голосования за законопроект №6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства. Его приняли 234 голосами «за», из которых 20 — это голоса «Оппозиционного блока».

Новинский заявил, что не согласен с такой позицией фракции.

«Часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяющий Президенту контролировать судебную власть. Я с этим категорически не согласен, я буду требовать созыва исполкома нашей партии и созыва съезда с тем, чтобы и исполком, и съезд дали оценку тому, что произошло в этом зале», — сказал Новинский.

«Я высказываю несогласие с действиями части народных депутатов от фракции «Оппозиционный блок», с руководством нашей фракции и объявляю о том, что мы с коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать оппозиционную платформу внутри оппозиционного блока», — заявил он.

При этом Новинский подчеркнул, что речь не идет о расколе фракции, поскольку она остается «командой единомышленников».

Напомним, что законопроект №6232 стал крупнейшим в истории Верховной Рады. Поправки к нему рассматривали с 7 сентября.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *