Стало известно, чем занята команда Кононенко

До того, как энергокомпании будут переведены на RAB-тарифы, на конкурсы Фонда госимущества но продаже их акций не придут зарубежные инвесторы. А это именно то, что нужно представителям украинского истеблишмента, которые смогут купить госпакеты по дешевке при отсутствии конкуренции, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Порошенко начал работать с напряжением«

«Бесспорным фаворитом в этом процессе выглядит команда Петра Порошенко в лице его армейского товарища и ближайшего партнера Игоря Кононенко, — отмечает автор статьи. — По данным источников «ОЛИГАРХА», сейчас «конная гвардия» занята окучиванием государственных облэнерго на управленческом уровне».

«Полгода назад директора «Харьков-», «Черкассы-», «Николаев-» и «Хмельницкоблэнерго» были на встрече у Владимира Державина (бывший помощник Кононенко, назначенный замглавы ФГИ – «ОЛИГАРХ»). Им сказали, что они будут интегрированы в новую группу», — говорит источник «ОЛИГАРХА».

«По его словам, речь идет о том, что эти компании будут подчинены неофициальному «центральному офису», формированием которого как раз сейчас и занята команда Кононенко, — пишет Олег Кульбида. — В этих условиях государственные «облы» могут пройти так называемую предприватизационную подготовку, которая по устоявшейся традиции подразумевает концентрацию в правильных руках финансовых потоков субъекта. А аккумулированные таким образом средства можно будет направить на выкуп у государства указанных компаний».


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *