Каталония в одностороннем порядке объявит о выходе из состава Испании

Заместитель главы правительства Каталонии Ориол Жункерас заявил о намерении местного парламента принять одностороннее решение о независимости от Испании.

Об этом сообщает La Sexta, отмечая: по его словам, результаты референдума «привели Каталонию на порог независимости» – «Граждане заработали право на создание новой независимой, демократической, социальной и правовой республики».

При этом, отмечается, Жункерас подчеркнул, что «репрессии» центральной власти»полностью оправдывают такие меры правительства Каталонии».

Как известно, каталонская власть заявила, что за независимость региона проголосовали 90% избирателей. В свою очередь, центральная власть Испании отрицает сам факт проведения референдума.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *