Кандидат в президенты России удивил важным заявлением

Российский оппозиционный политик и кандидат в президенты РФ Алексей Навальный дал понять, что в случае победы на выборах вернет аннексированный Крым Украине.

Соответствующее заявление прозвучало на митинге в Оренбурге 30 сентября.

Жители города спросили, что он планирует делать с полуостровом и оккупированными территориями Донбасса.

«Я считаю, что проблему Крыма невозможно решить. Это территориальный конфликт. Очевидно, Крым финансируется фактически из нашего бюджета. Фактически сейчас Крым является частью Российской Федерации. Это не признает в обозримом будущем никто. Как и проблема Северного Кипра, палестинских территорий, Фолклендских островов и все остальные территориальные проблемы на глобусе», — четко сказал политик.

Он подчеркнул, что в ближайшем времени проблема Крыма не имеет решения.

«Все будут страдать, мучатся. Больше всего — крымчане, от того, что санкции останутся. Я мог бы соврать и сказать, что у меня есть план, что я решу проблемы Крыма. Она не решается», — отметил кандидат в президенты России.

Когда присутствующие на митинге люди начали кричать, что «Крым российский и всегда принадлежал России», Навальный спокойно ответил: «Вы из своей пенсии готовы туда отдавать? И Сирию готовы финансировать? А Афганистан? ИГИЛ?»

«Президент Алексей Навальный прекратит прощать долги другим странам. Прекратит финансировать других стран. Какого черта? Вы посмотрите, сколько у нас проблем!» — сказал он.

«Я люблю все страны. Переживаю за судьбу Пальмиры, жителей Алеппо. Но я не буду это финансировать! Потому что у нас самих нет денег», — подытожил Навальный.

Намеки российского оппозиционера вызвали неоднозначную реакцию украинцев. Когда волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай процитировал Навального в Facebook, пользователи соцсети усомнились в правдивости данного заявления.

«Выпил», «Фейк», «Врагу верить нельзя», «А еще недавно он говорил, что Крым — не бутерброд», — возмутились украинцы.

 


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *