РФ признала, что продает уголь с оккупированного Донбасса

Стало известно, как Россия помогает террористам ОРДЛО продавать уголь на международных рынках, избегая торговой блокады, сообщает Bloomberg.

Как сообщил замминистра экономики РФ Сергей Назаров, сепаратисты за август отправили в Россию около 1 миллиона тонн угля через общую границу, увеличив прибыль для поддержки 4-миллионного населения обособленных районов на востоке Украины.

Это подтверждение обвинений украинской стороны в том, что РФ способствует развитию торговых связей с повстанцами, потому что Россия повторно экспортирует этот уголь в третьи страны через свои морские порты.

«Теперь они решают все свои проблемы с социальной инфраструктурой, бюджетом и пенсиями», – сказал Назаров.

Напомним, более 70% угля, добываемого на Донбассе, далее экспортируют две компании, связанные с братьями Александром и Сергеем Мельничуками.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *