Отстраненный за взяточничество глава «Чернобыльского спецкомбината» продолжает работать

Генеральный директор государственного предприятия «Чернобыльский спецкомбинат» Михаил Грабчук вернулся на работу, несмотря на решение о его отстранении.

Об этом в комментарии изданию МИР сообщил один из сотрудников Государственного агентства зоны отчуждения.

«Это правда: после громкого скандала Михаил Грабчук вернулся на предприятие и, как и прежде, руководит всем процессом», — рассказал информатор.

Как известно, ранее, в конце января, руководство предприятия, в том числе Михаил Грабчук, было уличено правоохранителями во взяточничестве.

Так, за обеспечение одной из компаний победы в тендере он и один из его заместителей получили взятку в размере 432 тысяч грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этой же информацией в соцсетях поделился и заместитель Генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос. В то же время он написал о взятке в размере 700 тысяч грн.

«Мы с Нацполицией и КОРД (спецподразделением Нацполиции КОРД — МИР) задержали «чернобыльских крыс», которые жрали государственный кактус бюджета», — заявил тогда он.

Главный военный прокурор также опубликовал фото с места задержания коррупционеров.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *