Порошенко поступает с народом по принципу «сваренной лягушки»

Я не знаю, что будет с этой страной, но мне очевидно, что с нынешней правящей «элитой» Украина обречена. Сама ее угроза состоит в том, что Система поступает с народом по принципу «сваренной лягушки», когда температуру повышают постепенно, и часто «лягушка» даже не понимает что происходит и что ее уже приговорили к обеду.

Я знаю, что украинцы способны на какое либо объединение «за пять минут до расстрела», но сегодня порог самосохранения должен быть выше пяти минут. Ведь украинцев уже расстреливали и продолжают это делать на экономическом, социальном и физическом уровнях.

И если ничего не изменить как можно скорее, то расстрелы будут продолжаться с куда большей частотой. В итоге, объединяться уже будет просто не кому и не за что!

Новая старая Система, которая лично у меня ассоциируется с Порошенко, на глазах ломает те мечты, чаяния и планы украинцев, которые отдавали последнее ради идеалов Майдана, Свободы, европейской интеграции. Система не просто топчет все эти идеалы, а жестоко насмехается над адептами.

Хотели в Европу, сегодня Украина № 1 по рабочей эмиграции. Хотели свободу, пожалуйста никто вас не держит, можете реализовать свое право в рамках другой страны. Хотели демократию, не вопрос. Раз в пять лет с позволения олигархов и «элиты» вы сможете выбрать президента и парламент. Правда, эти выборы будут разыграны по правилам тех, у кого в руках сконцентрированы вся полнота власти и ресурсы. Поэтому и якобы демократическая процедура выборов в корне ничего не решит.

У меня складывается впечатление, что «олигархический консенсус» переиграл сам себя и зашел в тот же тупик, что и СССР на закате своего существования. Одним грабежом страны, обнищанием народа и «перестановкой кроватей» ситуацию изменить невозможно. Уж тем более, олигархи в нищей стране точно не смогут больше зарабатывать.

Читайте:  Лидер московских единороссов Метельский списал свое поражение на Навального

Глядя на это все, очевидна все большая и большая пропасть между гражданским обществом и элитами, когда первые не могут, а вторые не хотят. Ровно такая же ситуация наблюдалась в 2013 году, только экономически и политически ситуация была намного более стабильна и предсказуема нежели сегодня.

Порошенко напоминает мне Брежнева, который всячески пытается законсервировать ситуацию в пользу себя и своего окружения. При этом, сама крышка вот вот может взорваться, тогда никакие попытки остановить машину на полном ходу уже не помогут. Эта машина и так мало по-малу катилась, но события 2013-2014 годов увеличили скорость на спидометре до 100 км/в час и эта скорость только продолжает расти параллельно с недовольством, яростью и отчаянием украинского общества.

Нужна ли стране перезагрузка? Да, безусловно что нужна. Есть ли план-решение-стратегия-лидер по перезагрузке? К сожалению, пока таких фигур нет, но они постепенно появляются на фоне тех либо других социальных потрясений.

Как и в 2013 году, сегодня на плечах президента лежит колоссальный выбор: либо он полностью добивает эту страну своей консервацией в компании «олигархического консенсуса» либо дает дорогу для новых сил — поколению Майдана прийти в парламент со свежими идеями и истинным, а не наигранным патриотизмом.

Но чем дальше, тем больше мне кажется, что ни президент, ни его ближайшее окружение просто-напросто не понимают всей серьезности ситуации, которая разыгрывается в их стране. Точно такие же очки носил янык, когда его предупреждали о последствиях неподписания ассоциации с ЕС. К сожалению, история никак не учит обитателей Банковой. А поэтому, последствия могут быть самыми плачевными для всей страны.

В ближайшее время президент должен-обязан осознать лично, что в своей деятельности нужно опираться не на Вашингтон, Брюссель, Минск-2 либо олигархов. Когда страна пребывает в столь жесткой зоне турбулентности опираться необходимо только на свой собственный народ. А для этого необходимо доверие, стратегия и взаимопонимание, о чем в АП только лишь наверное кому то приходилось слышать.

Читайте:  Новосибирская область может столкнуться с мусорным кризисом

В противном случае — страна обречена и никакие Западные транши МВФ не помогут справиться с тем кризисом, который продолжает нарастать между украинским обществом и элитами. Поэтому, в данном случае консервация ситуации подобна «вареной лягушке», когда все поймут что случилось лишь во время обеда. К сожалению, украинский народ дал себя поставить в такое невыгодное положение из которого необходимо срочно выбираться.

И напоследок. Что делать? В своих действиях я бы вообще перестал апеллировать к власти как таковой. Тех патриотов, которые хотели перемен Система уже давно выбросила. Остальные приспособились или же продолжают носить розовые очки и верить в покращення!

Все ядро и энергия как и в 2013 году сегодня находятся на уровне гражданского общества, которое хоть и весьма ощутимо потрепали за последние несколько лет, тем не менее оно окрепло и я уверен готово дать еще ни один бой прогнившей Системе, которая не дает стране развиваться в европейском направлении !

На этом фоне, времена лозунгов и голословных заявлений ушли в прошлое. Только конкретные действия и достижения. Только сильные личности и их харизма. Только конкретные цели и мечты способны спасти эту страну ! Чем больше перемен в любую сторону (выборы, политические рокировки, экономические спады и подъемы) — тем лучше. В противном случае — консервация постепенно приведет к загниванию и окончательному скатыванию страны в «буферную зону», которую скорее всего захотят облюбовать наши соседи как на Западе так и на Востоке.

Главным вопросом этой осени я ставлю: сможет ли новое поколение Майдана дать бой и победить Систему, которая укоренилась за последние несколько лет особенно прочно и теперь на это обществу потребуется еще больше сил ?

Читайте:  Владимирский вице-губернатор избежала домашнего ареста

В данном случае промедление с новым проевропейским объединением с каждым днем все больше затягивает удавку на шее Украины. Это объединение должно не только показать народу путь в Землю Обетованную, но также и привести его туда буквально за руку, либо как минимум ощутимо приблизить к заветной цели.

Это объединение должно нести скорее не политические, а мессианские смыслы, которые зарождались на украинских землях на протяжении тысячелетий и должны быть легко восприняты гражданами этой страны. В противном случае, новому поколению «евроинтеграторов» предстоит уже писать книги и рекомендации, находясь далеко в изгнании от своей Родины. Система их передавит, перекупит, выдворит из страны.

Как высказался Трамп во время своей речи в ООН — «меняйся либо умри». Сегодня для Украины этот выбор стал остро как никогда! Страна либо кардинально изменится либо скатится в объятия своим вчерашним врагам и бывшим союзникам ….

Поэтому, пришло время объединиться и наступать широким проевропейским фронтом ибо 5 минут уже давно прошли!

Николай ВОРОБЬЕВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *