«Два условия»: в Раде рассказали о торгах Путина с Украиной по Крыму и Донбассу

Президент Российской Федерации Владимир Путин в 2014 году предлагал властям Украины отказаться от аннексированного Крыма в обмен на возвращение оккупированных территорий Донбасса.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от фракции «Народного фронта», секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

«Путин еще три года назад предлагал нам вернуть Донбасс, но на условиях полного отказа от Крыма и снятия всех санкций с Российской Федерации», — сказал он.

«Но эти условия неприемлемы и поэтому, если мы говорим о миротворцах на Донбассе, то там не должно быть российских войск и второе — Россия на это должна согласиться. Я в это не верю», — добавил Геращенко.

Нардеп считает, что Россия не пойдет на возвращение оккупированной части востока Украины на невыгодных для себя условиях.

«Донбасс является неким раздражителем и это инструмент торга с Украиной и мировым сообществом по вопросу Крыма и санкций» , — резюмировал парламентарий.

Читайте:  Порошенко рассказал, чего он ждет от Путина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *