Экс-замначальника ИК-3 УФСИН по Чувашии осужден за превышение должностных полномочий

Бывшего заместителя начальника ИК-3 приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии за взятки, фальсификацию документов и доставку мобильных телефонов заключенным в тюрьму. 

Ленинский районный суд Чебоксар вынес обвинительный приговор 34-летнему экс-замначальника исправительной колонии № 3, которая находится на территории Новочебоксарска. Андрей Дармограй признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».          

По данным СКР по республике Чувашия, 16 февраля прошлого года Андрей Дармограй, будучи заместителем начальника ИК-3, скрыл от руководства факт драки между двумя заключенными. Во время потасовки один из зэков избил другого и повредил тому глаз. Дармоглай хотел продемонстрировать руководству хорошие показатели своей работы и убедил пострадавшего зэка написать объяснительную, согласно которой травму глаза тот получил случайно сам. Он вынудил потерпевшего не сообщать об инциденте в правоохранительные органы и пообещал, что поможет с условно-досрочным освобождением из тюрьмы.

Также, по версии следствия, в период с апреля по август прошлого года подсудимый получил в качестве взятки 207 тысяч рублей за незаконный пронос на территорию колонии для одного из сидельцев 174 сотовых телефона и 55 зарядных устройств к ним. Установлено, что зэк, получивший эти мобильники, потом продавал их другим заключенным. 

На суде Андрей Дармограй своей вины не признал, однако суд вынес ему обвинительный приговор. Ближайшие 2 года и 3 месяца он проведет в колонии общего режима.

Примечательно, что изначально следственные органы также инкриминировали ему обвинение во взяточничестве (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), но суд переквалифицировал этот эпизод на статью, связанную с превышением должностных полномочий.

Читайте:  «Кристально чистого» депутата Аркадия Лазарева не отпустили домой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *