В Забайкалье подполковник полиции попался на торговле нелегальными iPhone

В Забайкальском крае арестовали начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД, подполковник полиции подозревается в торговле изъятыми смартфонами. 

По данным следствия, подполковнику полиции Дмитрию Неделькину инкриминируют хищение чужого имущества в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ст. 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере». В настоящее время он заключен под стражу.

Следует также отметить, что в данном деле есть еще один фигурант — это подчиненный Неделькина. Сейчас Ингодинский районный суд Читы решает вопрос об избрании ему меры пресечения. 

В СКР по Забайкальскому краю отказываются разглашать подробности данного уголовного дела, ссылаясь на то, что это может помешать следствию.

Ивестно, что сотрудниками управления по экономической безопасности была изъята партия iPhone, при этом на телефоны не была оформлена соответствующая документация. Так как по «конфискату» долгое время не принималось никакого решения, Управление собственной безопасности провело по этому факту проверку и решило изъять партию смартфонов. В дальнейшем Дмитрий Неделькин организовал торговлю конфискованными iPhone через интернет. В общей сложности он продал их на 2 млн рублей.

В рамках следствия правоохранители провели обыски в рабочем кабинете Неделькина, кроме того, в настоящее время служебная проверка проводится в полицейском ведомстве. В скором времени будет принято решение об увольнении Дмитрия Неделькина со службы.

Читайте:  «Миротворец» добавил в список врагов Украины еще одного рэпера из России


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *