Порошенко призывает страны G7 направить в Украину спецпредставителей по вопросам реформ

Президент Украины Петр Порошенко призвал все страны Большой семерки отправить в Украину по спецпредставителю, которые бы помогали внедрять реформы.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом Глава государства сказал в Торонто во время общения с группой канадских депутатов.

«Президент отметил, что Украина просит от всех стран Большой семерки назначить специальных представителей, которые способствовали бы реформам», — сказал на встрече президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Он добавил, что Порошенко попросил депутатов поспособствовать уменьшению уровня отказов украинцам в канадских визах, который сейчас превышает 30%. «В свою очередь депутаты больше всего интересовались, как они могут помочь Украине, и расспрашивали о положении внедрения реформ», — отметил президент КУК.

Напомним: Президент Украины вместе с большой правительственной делегацией 22-23 сентября находился с двухдневным официальным визитом в Канаде. В Торонто он встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кэслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также местными предпринимателями и громадой. Кроме этого, Петр Порошенко поздравил сборную Украины на «Invictus Games».

Читайте:  Просрочка россиян по кредитам подбирается к кризисному уровню


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *