Первый день продаж iPhone 8: впервые нет очередей, акции Apple рухнули

В пятницу, 22 сентября, новые Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus официально поступили в продажу, но это впервые не привлекло большого наплыва покупателей. 

Предыдущие выпуски знакового смартфона Apple постоянно создавали огромные толпы, но на этот раз реакция оказалась намного более сдержанной.

Сообщается, что в пятницу утром в окрестностях Apple Lake West в Ханчжоу прибыло от 30 до 40 охранников. С 6 утра они создавали лабиринт баррикад.

Однако к 8 утра, когда двери наконец открылись, в очереди было всего два человека. Охранники были вынуждены снимать ограждения.

В других местах Apple Store в пятницу сотрудники, как сообщается, численно превосходили клиентов в начале дня.

Кроме того, 22 сентября акции Apple упали на 1,5%, а с понедельника они упали в общем на более чем 5,2%. Это сильнейшее падение у компании с 29 апреля 2016 года, пишет Financial Times.

С момента анонса новых продуктов 12 сентября Apple потеряла в рыночной капитализации более 50 миллиардов долларов (сейчас она составляет 784 миллиарда). Потерянная сумма — это больше, чем стоимость таких компаний, как eBay, Targer или Ford Motor, сообщает CNBC.

Financial Times отмечает, что причина падения акций — в низком прогнозе и текущем уровне продаж новых айфонов.

Читайте:  Адвокат жены футболиста Дениса Глушакова не исключил его ареста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *