«Хорошо, что запретили»: раскрыты реальные масштабы шпионажа «ВКонтакте»

Украинское руководство правильно поступило, запретив «ВКонтакте», потому что сейчас это большая база ФСБ.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил отсидевший в России два года за репост статьи о Майдане в «ВКонтакте» Андрей Бубеев.

«На суде меня обвиняли в том, что я на своей страничке «ВКонтакте» призывал к экстремизму. Но это бред, моя страничка вообще была защищена настройками приватности. Это был, по сути, личный дневник. Они получили доступ к страничке через администрацию «ВКонтакте», которая полностью содействовала. «ВКонтакте» сейчас абсолютно подконтролен», — отметил Бубеев.

По его словам, когда делами занимался основатель соцсети Павел Дуров, то он пытался противостоять напору власти.

«А теперь это лишь большая база для ФСБ, инструмент шпионажа и источник пропаганды. Единственное, там можно троллить «ватников». А конструктивно общаться там не получается. Адекватные мнения толпа зомби перекричит. А люди, которые колеблются, начитавшись «ватников», которые тоже умеют красиво писать, могут подвергнуться влиянию. Так что правильно сделали. «ВКонтакте», как и российские СМИ, пропагандистская площадка», — подытожил Бубеев.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.