Киевлянин стал долларовым миллионером, занимаясь контрабандой сериалов

Украинец стал миллионером на контрабандных сериалах, которые завозит из Южной Кореи в КНДР. Киевлянин Алексей семь лет живет в Южной Корее. 

«Когда-то имел свою точку на рынке в Киеве. Тогда торговали сериалами, базами данных, книгами. Когда в Украине началась борьба с нелегальной торговлей, решил переехать за границу. Думал о Германии или США, а оказался в Южной Корее в городе Кванджу. Там была студия звукозаписи, где предложили переводить наши сериалы на корейский. Языка не знал, но хорошо работал с техникой, в которой не могли разобраться иностранцы. Вместе с россиянами создали студию перевода фильмов. Наняли профессиональных переводчиков», — рассказал Алексей.

Российские и украинские фильмы продавали на территории Кореи. Там снимается немного сериалов и мыльных опер.

«Настоящая находка была, когда мы узнали, что в северокорейском Пхеньяне скупают сериалы лучше, чем горячие пирожки. У них очень закрытая страна. По телевизору показывают только три канала. Один из них работает вечером ежедневно. Он транслирует новости правительства. Еще два в выходные. Но там почти нет развлекательных программ. Каналы транслируют фильмы о природе или новости о Ким Чен Ыне. В первую очередь покупают сериалы из Южной Кореи. Это что-то вроде нашего «Не родись красивой», сериалы о любви, о разделе имущества между родственниками, много про женской дружбе и предательстве», — добавляет Алексей.

Украинец сам ездит в Пхеньян будто бы к больному другу.

«Раньше возили сериалы на дисках. Это было опасно. За просмотр могли оштрафовать или даже посадить в тюрьму. Теперь возим на небольших флешках. Сериалы сдаем в аренду в среднем за 2 доллара. Их покупают только в крупных богатых городах. Флешку даем на день-два. После просмотра человек все удаляет и возвращает нам пустую. Второе направление, по которому хорошо работаем, — это видеоигры для подростков. Часто везу их из Украины. У нас неограниченный интернет для скачивания. В Северной Корее есть свой интернет — так называемая компьютерная сеть кванмен. Она содержит только отфильтрованные статьи научного и технического характера», — добавил Алексей.

Признается, что благодаря своему бизнесу стал долларовым миллионером. Планирует поработать еще несколько лет и вернуться в Украину или переедет в США.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.