WikiLeaks: компания из Петербурга следит за россиянами

Сайт WikiLeaks опубликовал серию документов о питерской компании, которая помогает властям следить за россиянами. 

Компания «Петер-Сервис» — основной поставщик программного обеспечения для мобильной телекоммуникационной сети в России. Клиентами компании являются «Ростелеком», «Газпром телеком», «МТС», «МегаФон», Yota, МТТ, Vodafone и другие крупные компании. По данным WikiLeaks, компания сотрудничает с властями РФ, помогая им следить за собственными гражданами.

Согласно документам, компания предлагала технологии для контроля и слежки за физическими лицами. «Петер-Сервис» могла даже предоставить запись телефонного разговора и сообщения абонента.

По данным WikiLeaks, «Петер-Сервис» добровольно сотрудничала с государственными ведомствами на взаимовыгодных условиях. Эту информацию подтверждает презентация, которую компания представила в 2013 году. В докладе «Петер-Сервис» сказано, что она стремится «эффективно сотрудничать в рамках альянса: оператор-поставщик-поисковик-бизнес-госорганы».

Опубликованные документы охватывают период с 2007 по 2015 год. Они открывают серию публикаций под названием «Spy Files Russia» («Шпионские файлы России»).

crimerussia.com


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.