Спонсор боевиков «ДНР» при содействии СБУ кинул украинские банки на миллиард!

Как православный олигарх Нусенкис при попустительстве православного президента Порошенко банкиров на миллиард кинул.

Об этом пишет журналист Александр Дубинский

Бизнесмен Виктор Нусенкис, который контролирует группу «Донецкий металлургический завод» и обвиняется СБУ в финансировании терроризма, — спокойно проводит операции с акциями своих компаний на территории Украины.

Летом акции наиболее ликвидного актива Нусенкиса, «Шахтоуправление Покровское» — спокойно ушли от ДМЗ на оффшорную компанию. Что сделало невозможным юридическое взыскание долга Нусенкиса через арест имущества. 

При этом долги у «православного олигарха» перед рядом украинских банков — более чем внушительны, и составляют почти 1 млрд долларов. А в судах рассматриваются десятки исков.

«Шахтоуправление Покровское» — наибольший производитель коксующего угля в Украине.

Реализация угля марки К1 происходит круглогодично, в не зависимости от сезона.

Основной покупатель угля — связанное лицо  Филиал «Обогатительная фабрика «Свято-Варваринская» ЧАО «Донецксталь»-металлургический завод». (76,9 % выручки от реализации в адрес одного клиента — связанного лица).


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.