Шансы Луценко найти компромат на Коломойского выглядят ничтожными

Власти пытаются сделать Коломойского более сговорчивым несколькими способами.

Об этом пишет обозреватель  «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Нота от Бени: Коломойский решил стать отказником»

Например, автор упоминает уголовное производство № 42017000000001823 от 6 июня 2017 г., которым занимается управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

«В его рамках «орлы Луценко» усиленно копают под бывшее руководство Приватбанка во главе с Александром Дубилетом, подозревая его в том, что в течение октября-ноября 2016 г. им были противоправно предоставлены кредиты группе компаний, предположительно связанных с акционерами Приватбанка, на 8-10 лет под 10,5% годовых  на общую сумму 127 млрд гривен», — напоминает Егор Кажанов.

По данным источников «ОЛИГАРХА», ключевая цель подопечных Юрия Луценко, которые в сентябре затеяли масштабную внеплановую проверку всех фигурирующих в этой истории должников Приватбанка — выйти на «след Коломойского», чтобы получить обоснования для подготовки ему подозрения в совершении  преступления, отмечает автор статьи.

В то же время журналист констатирует, что «учитывая то, как Игорь Валерьевич умеет заметать следы, а также тот факт, что ключевые представители бывшего руководства Приватбанка давно находятся за границей, шансов на то, что Луценко найдет хоть какой-то компромат на Коломойского, пока выглядят ничтожными».


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.