Герой Украины обвинил Порошенко и нынешнюю украинскую власть в убийствах на майдане

Герой Украины Владимир Голоднюк, активный участник так называемого «майдана», отец погибшего во время беспорядков на «майдане» Устима Голоднюка, во время своего выступления на Международной конференции «Всемирного Конгресса Украинцев» во Львове, заявил, что представители украинской власти и президент Украины Петр Порошенко несут непосредственную ответственность за убийства на «майдане».

Представители украинских диаспор, приехавшие на конференцию во Львов со всего мира, поддержали Героя громкими аплодисментами. Об этом сообщает сегодня Информационное Агентство Русский Репортер.

«Они не могут сами себя посадить в тюрьму, поскольку преступления совершили именно те люди, которые сейчас сидят во властных кабинетах», заявил Голоднюк . Поэтому он обратился к украинцам всего мира вычистить эти «Авдеевы конюшни».

Ранее Голоднюк организовывал оппозиционные митинги на которых неоднократно обвинял действующее правительство и Порошенко в том, что он сел в президентское кресло на крови погибших на «майдане» и что он не достоин звания президента.

«Не нужно вам оперировать терминами «Небесная Сотня» не нужно из них делать клоунов обратился активист к Порошенко»

Владимир Голоднюк известен как волонтер помогающий украинской армии в гражданской войне с Народными Республиками на Донбассе, поэтому показателен тот факт, что он отказался от наград и почестей Порошенко и в открытую заявил о его причастности к убийствам на «майдане»: «Эти ордена мы оставим вам на память! Мы отказываемся от вашей подачки!»

Активист не побоялся репрессий со стороны действующей власти ради того, чтобы рассказать правду о событиях на «майдане».

Похоже, украинцы все больше начали понимать, кто на самом деле виновен в событиях 2014 года, что это совсем не Виктор Янукович, которого незаконно свергли во время массовых беспорядков и вооруженного переворота в феврале 2014 года.

По материалам — Русского Репортера.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.