Минобороны предложило запретить военным рассказывать о своей службе в интернете

Военным хотят запретить размещать в интернете сведения о себе и сослуживцах, позволяющие определить их ведомственную принадлежность. 

Министерство обороны России предложило запретить военнослужащим разглашать в интернете информацию о службе. Уведомление о начале разработки законопроекта опубликовано на официальном портале проектов нормативных правовых актов, на него обратило внимание издание Meduza. Военным хотят запретить размещать в интернете сведения о себе и сослуживцах, позволяющие определить их ведомственную принадлежность, а также о служебной деятельности (совей или других военных) и деятельности воинских частей, организаций и подразделений.

Ранее был принят закон о регулировании деятельности Федеральной службы охраны (ФСО). Теперь сотрудникам ФСО запрещено раскрывать информацию о своей службе в интернете и СМИ. Вместе с тем, внесенные в закон поправки разрешают засекречивать персональные данные находящихся под охраной лиц и членов их семей.

crimerussia.com


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.