Экс-сотрудник ДПС получил два года за взятку на Рублево-Успенском шоссе

Бывший старшего инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД потребовал с водителя 250 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. 

Одинцовский городской суд Подмосковья отправил экс-сотрудника ДПС Михаила Чуфрякова на два года в колонию общего режима за получение взятки в размере 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как говорится в сообщении, бывшего старшего инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве Чуфрякова осудили по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Кроме того, суд лишил экс-стража порядка звания капитана полиции и права занимать должности на госслужбе сроком на два года и 10 месяцев.

Как установило следствие, бывший инспектор, остановив на посту ДПС на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе автомобиль Audi, потребовал от водителя транспортного средства пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Водитель отказался, тогда экс-полицейский предложил мужчине заплатить ему 250 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.

Отмечается, что передача взятки проходила под контролем оперативных сотрудников. 

Читайте:  Врио мэра Махачкалы признался в коррупции и объяснил ее «благими намерениями»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *