Показания против Улюкаева дал сотрудник ФСБ

В Замоскворецком суде начался седьмой день рассмотрения уголовного дела Алексея Улюкаева, обвиненного в получении взятки в $2 млн. На этом процессе допросят сотрудника ФСБ, который присутствовал при задержании Улюкаева в ноябре прошлого года.

Сечин вызвал ФСБ заранее

Первым на судебном заседании по делу Улюкаева 18 сентября выступил сотрудник ФСБ Алексей Калугин. Свидетель рассказал, что 15 ноября 2016 года его вызвали к офису «Роснефти» в качестве дознавателя.

«Туда надо было прибыть для осмотра места происшествия. Была информация о преступлении, получении взятки. Примерно в 17:30 на софийской набережной был остановлен автомобиль БМВ, из него вышел водитель и Улюкаев», — цитирует Калугина «Коммерсантъ«.

Незадолго до этого в ФСБ поступило заявление от главы «Роснефти» Игоря Сечина и его начальника службы безопасности (в прошлом генерала ФСБ) Олега Феоктистова, в котором говорилось, что министр экономического развития Улюкаев вымогает у госкорпорации взятку за одобрение сделки по покупке акций «Башнефти».

Приехав на место и осмотрев машину, оперативники обнаружили сумку, в которой оказались деньги — $2 млн. Ключ от сумки оказался у Улюкаева в кармане, а сам он пояснил, что в сумке подарок, который ему вручил Сечин. На вопрос, какой именно, задержанный уточнил, что хорошее вино.

Адвокат Улюкаева спросил у Калугина, кто именно приказал остановить машину министра, но сотрудник ФСБ уклонился от ответа на этот вопрос. Также он не смог внятно ответить, почему Улюкаеву после задержания не разрешили связаться с адвокатом.

pasmi.ru


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.