Марина Сечина на «тропе войны»?

В санатории «Каширские роднички» стреляли. Рейдерский захват или «разборки» партнеров? И какое участие в них Марины Сечиной? 

Санаторий «Каширские роднички» пытались захватить. Об этом стало известно корреспонденту УтроNews. Там якобы произошла стрельба с применением травматического оружия, в результате которой пострадало 16 человек: охранники и отдыхающие. По информации РБК трое госпитализированы.
 
По словам Татьяны Романовой, которая представилась исполнительным директором санатория, 70 человек во главе с бывшим директором Борисом Гузеевым пришли и открыли стрельбу по службе безопасности объекта.
 
Романова назвала происшедшее попыткой рейдерского захвата со стороны Эльдара Османова и Юрия Шульгина, которые через различные фирмы являются якобы учредителями санатория вместе с Мариной Сечиной, бывшей женой главы «Роснефти» Игоря Сечина.
 
Странно, но согласно информации сайта rusprofile.ru, директором санатория является именно Борис Гузеев. Учредителями – 5 компаний, в числе которых ООО «Энергопроммаш», ООО «РБК-Энергия», ОАО «Роскоммунэнерго», ООО «ПК «АСЭП», ООО «Консорциум «Энергопромфинанс»(на 90% принадлежит Марине Сечиной).
 
Эльдар Османов, Юрий Шульгин и Марина Сечина являются соучредителями фирмы «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН). Которая свою очередь выступает соучредителем компаний Османова, Шульгина и Сечиной. Вот так все запутано. И, видимо, неспроста.
 
В июле стало известно, что между Мариной Сечиной и группой Османов-Шульгин вроде бы пробежала кошка. Компании «Центр частного права электроэнергетики» и АО «Финэнергоинвест»(соучредители МРСЭН) подали 2 иска к ООО «Консорциум «Энергопромфинанс»(соучредитель МРСЭН со стороны Сечиной) на общую сумму 352 млн. руб. Возможно, Сечину выдавливают из энергетического бизнеса?
 

 
Марина Сечина своего не отдаст?
 
Маловероятно, что Татьяна Романова является исполнительным директором «Каширских родничков» со стороны Османова-Шульгина. В 2012 г. между ними и Романовой был конфликт, после которого она выступила с разоблачительными заявлениями в адрес Османова-Шульгина. Об этом рассказывало издание «Ведомости». 
 
Вероятно, Татьяна Романова представляет в «Каширских родничках» интересы Марины Сечиной. И если верить истории Романовой о стрельбе в санатории, то, возможно, этот инцидент – борьба за актив между Сечиной и Османовым-Шульгиным. Тем более, что по последним данным и Османов, и Шульгин могут находить за рубежом. Так что Сечина вполне могла воспользоваться ситуацией. И посадить вместо Гузеева Романову.
 
Ах, эта свадьба!
 
Эльдар Османов уже стал в этом году фигурантом скандала со свадьбой своей дочери Лолиты, которая могла обойтись в $20-25 млн. По крайней мере, именно столько насчитали дотошливые журналисты.
 
Свадьба прошла в Лос-Анжелесе в знаменитом Dolby Theatre, где вручают премию «Оскар». Гостей веселили Светлана Лобода, Стас Михайлов, Николай Басков и Леди Гага. Только звездные исполнители могли стоить около $2 млн. Цветы обошлись — $0.5 млн. Развлекали присутствующих Андрей Малахов и Ксения Собчак.
 

 
Лолита Османова гуляет с размахом за долги отца?
 
«Чумовая» свадьба возмутила россиян. И дело вовсе не в том, что кто-то может кидаться миллионами долларов, когда многим просто не на что жить. В конце концов, считать деньги в чужих карманах – дело неблагодарное.
 
Россиян возмутило то, что такую свадьбу закатил человек, чья фирма МРСЭН обвешана долгами российским госкомпаниям на сумму 10 млрд. руб. И долги эти копились годами. Создавалось впечатление, что их просто никто и не собирался отдавать. Денег рассчитаться нет, а на свадьбу они находятся. А все входящие в МРСЭН фирмы находятся в предбанкротном состоянии. Ни пир ли это во время чумы?
 
Схема бизнеса Османова-Шульгина – проста. Вероятно, что сбытовые компании МРЭСН регулярно берут многомиллионные кредиты, выступая поручителями друг для друга. Имея огромную кредиторскую огромной задолженность, компании сами умудряются кредитовать предприятия. И делают это, скорее всего, за счет своих не отданных долгов и взятых кредитов.
 
Шульгин в розыске?
 
Совладельцем МРСЭН вместе с Эльдаром Османовым является Юрий Шульгин. Он же и директор фирмы. И именно с ним, наверное, связывают миллиардные долги МРСЭН, потому как недавно объявили Шульгина в международный розыск.
 
По некоторым данным, Шульгин покинул Россию еще в прошлом году. Сначала вроде жил в Монако, а потом перебрался в Лондон. Согласно ориентировке, Шульгин является гражданином карибского государства Сент-Китс и Невис. Гражданство в нем стоит $250-400 тыс.
 

 
Юрий Шульгин сбежал из России?
 
Пока силовики пока не раскрывают, в рамках какого уголовного дела инициировано преследование Юрия Шульгина. Возможно, что пока сами не могут разобраться в запутанных схемах МРСЭН.
 
Эксперты предполагают, что даже при отсутствии Юрия Шульгина Эльдар Османов сохранит контроль над МРСЭН. Контроль то он может и сохранит, а вот как с долгами рассчитываться собирается? На сегодняшний день МРСЭН и его сбытовые компании – самый крупный должник ряду энергокомпаний страны, в том числе и структурам «Россетей».
 
Сечинские аппетиты?
 
У Марины Сечиной очень хороший бизнес-аппетит. В мае она получила контрольный пакет импортера станков ООО «Станкофлот», основным заказчиком которого сейчас являются структуры «Ростеха». Компания хочет стать EPC-подрядчиком для отраслей тяжелой промышленности.
 
В прошлом году компания Сечиной УК «Управление» получила контроль над ФЦСР — девелопером проекта ЖК «Кутузовская миля». Сечина является совладелецей компании «Паритет Вятка», которая специализируется на производстве мясных продуктов, а также миноритарием системного интегратора «РК-Телеком».
 
Ни Марина Сечина, ни Эльдар Османов, ни Юрий Шульгин, конечно, лично не будут принимать участие в конфликте вокруг санатория «Каширские роднички». Хотя, возможно, борьба за него еще и продолжится.
 
Нет уже, по-видимому, согласия между партнерами. И держаться за свои активы они будут обеими руками. В этой «драчке» могут пострадать совершенно невинные люди. Те же отдыхающие санатория. Впрочем, тех, кто готов урвать свой кусок любой ценой, это вряд ли волнует.
 
utronews.org


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.