В Башкирии гаишник попался на взятке от пьяного водителя

В Республике Башкортостан 38-летний инспектор Госавтоинспекции обвиняется во взяточничестве. 

В Белебее закончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего сотрудника ГИБДД Алексея Ухаткина, ему предъявлено обвинение в получении взятки. 

Следственными органами установлено, что в июне текущего года Ухаткин, будучи при исполнении служебных обязанностей, остановил автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель. 

Чтобы избежать привлечения к ответственности за пьяное вождение, водитель предложил сотруднику ДПС 15 тыс. рублей, на что инспектор согласился.

Примечательно, что водитель сначала дал взятку полицейскому, а потом сам же его и «сдал» правоохранительным органам.

«В последующем водитель осознал противоправный характер случившегося и сообщил в правоохранительные органы», — рассказали в районной прокуратуре. 

В дальнейшем Ухатин был вынужден признать свою вину в инкриминируемом преступлении. Он был уволен со службы.

В настоящее время уголовное дело в отношении него передано в Белебеевский городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

crimerussia.com


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.