Адвокат арестованного замглавы ФСИН уверяет, что его подзащитный коллекционировал часы-подделки

Адвокат арестованного замглавы ФСИН Олега Коршунова рассказал, что в коллекции «элитных» часов его подзащитного много подделок и дешевых экземпляров. 

В коллекции часов Олега Коршунова, который обвиняется в растрате 160 млн руб., нет дорогих экземпляров, заявил СМИ адвокат замглавы ФСИН Александр Линников.

«Информация, согласно которой набор заурядных часов превратился в элитную «коллекцию», является выдумкой», — сказал адвокат. По его словам, наручных часов у Коршунова действительно много, некоторые он приобрел сам, некоторые ему подарили, но среди них нет ценных экземпляров с высокой ценой. А некоторые, уточнил Линников, являются репликами, подделками. «Почитайте часовые форумы, там смеются над фотографией, на которой показаны якобы элитные дорогущие часы», — сообщил Линников.

Адвокат также добавил, что его подзащитного задержали не на личной яхте, как сообщалось в прессе. «Свой катер он продал летом, а задержан был на яхте своих знакомых, поэтому ни о какой попытке покинуть Россию речи быть не может», — отметил Александр Линников.

При этом он сделал особый акцент на том, что крупная сумма денег, найденная у Олега Коршунова дома во время обыска, – это плата за проданный катер. По его словам, его подзащитный указал все свои доходы от финансовых сделок в налоговой декларации. Суд приобщил документ к материалам дела.

В минувший четверг, 14 сентября, Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Олега Коршунова.

По данным следственных органов, замглавы ФСИН является организатором поставки автомобильного топлива и сахара для нужд ведомства по ценам, которые были заведомо завышены.

Во время судебного заседания следователь отметил, что уголовное дело было возбуждено еще 4 июля текущего года в отношении руководителя одного из отделов управления тылового обеспечения ФСИН Алексея Данилова, он обвиняется в халатности.

После того как следователи допросили ряд чиновников, 12 сентября было возбуждено еще одно уголовное дело, в нем речь идет о двух эпизодах совершенного преступления. Коршунову было предъявлено обвинение по объединенному уголовному делу. Следствие полагает, что еще два подчиненных Коршунова выполняли роль его пособников.

Олег Коршунов не признает выдвинутые в его адрес обвинения.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что минувшим летом во ФСИН прошла серия внутренних проверок, во время которых были обнаружены нарушения в деятельности ряда подразделений, руководил которыми заместитель директора ФСИН Олег Коршунов. 

После этого пресс-служба ФСИН России сообщила, что в августе глава ведомства Геннадий Корниенко требовал уволить Коршунова.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.