На Урале уволили высокопоставленных полицейских после смертельного ДТП с пьяным сотрудником

В Челябинской области после смертельного ДТП, которое спровоцировал пьяный полицейский, своих постов лишились высокопоставленные сотрудники МВД. 

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что данный инцидент произошел 2 сентября на 86-м километре дороги Касли — Красноуфимск в Челябинской области. Пьяный полицейский на личном авто Toyota Avensis совершил наезд на 42-летнюю велосипедистку, а после скрылся с места ДТП. Вскоре его задержали по горячим следам. Погибшая была многодетной матерью, у нее осталось четверо детей.

В отношении 45-летнего виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Во время расследования выяснилось, что он был уволен из полиции, где ранее работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, буквально за день до ДТП.

После происшествия в ведомстве была инициирована проверка, в результате которой были уволены непосредственные руководители экс-полицейского.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, от занимаемых должностей освобождены начальник ОМВД района, начальник отдела кадров и оперативник, который после ДТП оказывал содействие лицу, причастному к случившемуся.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.