Застройщик отбирает у киевлян набережную на левом берегу

Компания «Укрбуд Девелопмент» возобновила работы по строительству скандального жилого комплекса «Солнечная Ривьера» на берегу Днепра.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Елена Медведенко.

На своей странице женщина выложила ролик, на котором видно, что ограждения стройплощадки установлены буквально впритык к набережной, которую открыли неподалеку от станции метро «Левобережная» к «Евровидению». 

В конце августа активисты и местные жители Никольской слободки направили открытое письмо правительству с требованием остановить незаконное строительство и вернуть киевлянам рекреационные земли на берегу Днепра для дальнейшего обустройства на данной территории парка.

По информации издания «Левый берег», жилой комплекс «Солнечная Ривьера», по плану застройщика, должен включать в себя шесть многоквартирных домов на берегу Днепра, в Никольской слободке. На данный момент возведено два дома высотой 23 и 21 этаж. В них уже раскуплено около половины из 600 квартир. Из-за этой стройки регулярно вспыхивают протесты местных жителей.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.