В Ростове-на-Дону инспектор Роспотребнадзора покрывала за взятки школы и детсады при выявлении в них инфекций

Прокуратура направила обвинительное заключении по уголовному делу в суд. 

За взятку грозит 8 лет колонии и крупный штраф.За взятку грозит 8 лет колонии и крупный штраф.

В южной столице начинается судебный процесс над специалистом-экспертом отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, которой инкриминируется получение взяток за незаконное бездействие.

— Как установлено следствием, сотрудница Роспотребнадзора получала взятки от заведующей детсада (при посредничестве двух других лиц — 12 и 4 тысячи рублей) и от заместителя директора школы (24 тысячи) за общее покровительство и бездействие при выявлении случаев инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях, — сообщили газете «КП» — Ростов-на-Дону» в прокуратуре региона.

Другими словами, если в этих учреждениях (расположенных на Северном, к слову) был превышен эпидпорог и их нужно было закрывать на карантин, коррумпированная представительница контролирующего органа делала все возможное, чтобы на это «где надо» закрыли глаза.

Добавим, что ей грозит до 8 лет колонии и крупный штраф.

crimerussia.com


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.