Виталий Кропачев — новый смотрящий от Кононенко в энергетической сфере

Две недели назад «Экономическая правда» написала о смене «смотрящего» от Президента за энергетической отраслью. Нардепа «БПП» Сергея Тригубенко сменил на этом «посту» донецкий бизнесмен Виталий Кропачев.

«Новый «смотрящий» — креатура вездесущего Игоря Кононенко, который продолжает оставаться «государевым оком» президента в энергетике. Кропачев уже приступил к обязанностям и начал вводить своих людей на ключевые предприятия угольно-энергетического сектора, включая последнюю государственную генерирующую компанию страны — «Центрэнерго», — пишет издание. «Из новоиспеченного «угольного» короля планируют сделать владельца новой топливно-энергетической группы. Достижение поставленной цели начнется с выкупа трех крупных угольных активов у Александра Януковича.С этой покупки должно стартовать создание клона и конкурента вертикально-интегрированного холдинга ДТЭК Рината Ахметова» – уточняет автор статьи.

То есть, ставки в игре, как видим, очень серьезные. А если, всплывет, что Виталий Кропачев с сентября 2014 года служил милиционером спецроты «Торнадо»? А до этого, не просто жил с Онищенко в одном городе, но даже владел предприятием, работавшим в одной отрасли с бизнесом командира «Торнадо?… А если Матиосу каким-то образом удастся проверить телефончик «государевого ока» на наличие там компрометирующих видео? — Это может кардинально изменить расстановку сил в энергетическом секторе Украины…

И вот ведь тоже инетересный факт – оказывается, не все «торнадовцы» такие «животные», как Онищенко и Пугачев. По крайней мере, пока…


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.