Вот сколько украл Ляшко после Майдана: от этих сумм кружиться голова!

Каждое его выступление — будь то в стенах Верховной Рады или же в популярных ток-шоу — сопровождается яркими высказываниями и разоблачениями. Он запомнился украинцам эксцентричными выходками поедания земли, драками со своими коллегами, простоватой манерой общения выходца из народа, который режет всем в глаза горькую правду.

Вместе с тем, журналисты не раз показывали образ жизни политика, который вовсе не является простецким и скромным. Да и электронная декларация Ляшка демонстрирует олигархический уровень доходов политика который стократно вырос после смерти Небесной Сотни и начала бойни на Донбассе, множество недвижимости, дорогие бронированные авто и внушительный список элитных украшений и часов сумела подарить Ляшку Небесная Сотня и десятки тысяч погибших солдат на востоке страны.

Не бедствуют и его соратники. Что же обеспечивает лакшери жизнь «радикалам»?

БЕСПРАВИЕ ПОЖАРНЫХ

В июле пожарные со всей Украины выступили на пресс-конференции, в рамках которой рассказали о положении дел в Государственной службе чрезвычайных ситуаций. В частности, участники группы «Бойкот пожарных Украины» рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются те, кто, рискуя жизнью, выезжают в самые опасные места. К примеру, пожарный из города Счастье Луганской области Евгений Лихачев сказал, что трудовые договоры, которые заключает Служба, не предусматривают их расторжение пожарным-спасателям по своему желанию, что делает людей фактически бесправными.

При этом оклады младшего рядового состава ГСЧС на данный момент не дотягивают и до трех тысяч гривен — по словам Лихачева, на руки он получает 2700 гривен. 

Пожарные подчеркнули, что по всей стране в службе наблюдается низкое материально-техническое обеспечение, не соответствующая нормам форма, устаревшая техника.

Активисты отметили, что неоднократно встречались с руководством ведомства, надеясь изменить ситуацию к лучшему. Но на данный момент пожарные по-прежнему остаются один на один со своими сложностями.

Читайте:  В Геленджике подполковника полиции задержали за взятку в полмиллиона рублей за «крышевание» джиппинг-нелегалов

«Мы поднимали вопрос о ротации ребят в зоне АТО, потому что они фактически работают там сутки-двое, а табелируются сутки-трое. Но, наверняка, это требует каких-то материальных средств и тормозится. Тогда поговорим о том, что средств не требует. Это, например, сокращение разных бюрократических норм, отчетов, что облегчит работу ведомства, а также освободит ряд должностей, а это экономия средств нашей службы. Далее, нам обещали сделать открытую базу вакансий, чтобы не было спекуляций, ведь в областях устроиться или перевестись на службу стоит денег. Базы по-прежнему нет. Просили пересмотреть жилищный фонд нашего ведомства и распределить жилье по потребностям. Тоже нет», — рассказал пожарный из Киева Максим Тимченко, отмечая, что проблемы копятся годами.

При этом пожарные подчеркивают, что реформировать службу можно только, поборов коррупцию.

В то же время на фоне всех этих насущных проблем Государственная служба чрезвычайных ситуаций за короткое время провела три весьма непрозрачных тендера по закупке пожарных машин, выделив на это огромную сумму бюджетных денег в миллиард гривен.

ТОРГИ ДЛЯ ОДНОГО?

Так, летом 2016 года Госслужба чрезвычайных ситуаций объявила тендер на закупку 98 пожарных машин, выделив на это почти 400 миллионов гривен.

elise.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *