Сотрудник киржачской колонии отбирал наркотики у заключенных и подбрасывал задержанным

Экс-работника ФСИН осудили на 3 года за хранение наркотиков и превышение должностных полномочий. 

Во Владимирской области суд приговорил бывшего старшего оперативного уполномоченного регионального УФСИН Ибрагима Оресханова к трем годам колонии общего режима и штрафу в 25 тыс. рублей. Суд признал 23-летнего бывшего работника колонии виновным в превышении должностных полномочий, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта.

Во время расследования специалисты установили, что, когда на территорию колонии попадали свертки с наркотиками, Оресханов не регистрировал находки. Установлено, что психотропные вещества перебрасывались через забор исправительного учреждения с помощью арбалетных стрел неизвестными людьми. При этом в период с сентября 2015 года по март 2016 года Оресханов эти свертки собирал, но нигде не фиксировал их обнаружение. 

Вместо этого работник колонии прятал свертки с наркотиками за холодильником в своем рабочем кабинете. Всего во время обыска там было обнаружено порядка 70 граммов психотропных веществ. Примечательно, что Оресханов нередко подбрасывал наркотики новым задержанным, таким образом он искусственно «увеличивал» объем изъятого у подозреваемых. Как он позже заявил, таким образом он хотел придать больше значимости своей работе в глазах начальства.       

После того как о неправомерных действиях Оресханова стало известно сотрудникам отдела собственной безопасности регионального УФСИН, его уволили со службы. Сразу после отставки он попытался скрыться, уехав в другой регион, сменив фамилию и заключив там фиктивный брак. Задержать беглеца удалось сотрудникам погранслужбы, когда летом прошлого года Оресханов по поддельному паспорту пытался выехать в Европу.

Во время суда обвиняемый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях.

crimerussia.com

Читайте:  Люксембургскую заначку Ошакбаева-Абилкасымова прикрыли местные налоговики


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *