Харьковские налоговики начали нанимать посредников для получения взяток

Полиция разоблачила должностных лиц фискальной службы в Харьковской области на взятке в 20 тыс. долларов, которую они требовали у бизнесмена за закрытие уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с работниками УЗЕ в Одесской области и Военной прокуратурой Харьковского гарнизона пресекли преступную деятельность должностных лиц ГУ ДФС в Харьковской области «, — говорится в сообщении.

Как проинформировали в Нацполиции, во время следствия в уголовном производстве правоохранители установили, что следственным подразделением ГУ ДФС в Харьковской области было открыто уголовное производство по факту уклонения предпринимателем от уплаты налогов. В августе следователи ГУ ДФС провели санкционированные обыски и изъяли деньги и другие материальные ценности.

Чиновники фискальной службы за 20 тысяч долларов США согласились закрыть уголовное производство в отношении бизнесмена и в дальнейшем не вмешиваться в его хозяйственную деятельность.

Правоохранители задокументировали, что следователи управления фискальной службы Харьковщины для маскировки коррупционной деятельности привлекли посредника из Херсонской области, которому предприниматель передал 20 тысяч долларов США.

Обоих налоговиков задержали. Продолжаются следственные действия.

Читайте:  «Польша захватит Львов»: ветеран АТО разъярил сеть историей о поездке


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *