Стало известно, сколько лично вы задолжали МВФ

Сегодняшний скачок инфляции является следствием роста государственного долга Украины. Об этом заявил директор института развития экономики Украины Александр Гончаров.

«Виктор Мірзанюк сегодня мне напомнил о том, что ровно два года назад 17 сентября 2015 года в Фейсбуке я написал: «То, что предложила сейчас в Верховной Раде Н.Яресько расшифровывается очень просто: размещение государственных деривативов – это значит взять налог с населения в будущем, а сегодняшняя инфляция – это налог с населения в настоящем. Ведь Кабмин, ну, никак не может обслуживать госдолг без девальвации гривны и плюс инфляция. А по обязательствам нынешней власти будут отвечать наши дети и внуки. Что тут дальше говорить – профессионалы!», – написал он в своем «Facebook». 
 
«Как и раньше у руля профессионалы, поэтому госдолг Украины стремительно растет, превысив в настоящее время 76,06 млрд. долл. США или на каждого нашего гражданина приходится уже 1760 долл. США госдолга», — добавил Гончаров.
 

Читайте:  «Неоперабельный бес в ребре попутал журналиста Рыклина постить фотки с молодухой, в то время как его законная многолетняя жена Марина Собе-Панек умирала»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *