Американские аналитики подтвердили вторжение российского вертолёта в Украину

Сотрудники американского аналитического центра Atlantic Council проанализировали видео, на котором видно, как предположительно российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» незаконно вторгся в воздушное пространство Украины и пролетел над селом Павловка Херсонской области.

Об этом говорится в материале Digital Forensic Research Lab, подразделения Atlantic Council.

В отличие от украинских коллег, американские аналитики смогли точно определить направление движение вертолета. Это юго-восток. Таким образом он летел в сторону Крыма.

Специалисты из США предполагают, что зафиксированный на видео вертолет направлялся на военную базу в Джанкое, на которой находится большое количество российских вертолетов.

Эта база располагается как раз в юго-востоку от Павловки.

Исходя из приведенных фактов, в Atlantic Council пришли к выводу, что российский вертолет незаконно вторгся в воздушное пространство Украины, что является прямым нарушениям Минских соглашений.

Напомним, что ранее в командовании Воздушных Сил ВСУ опровергли информацию о пересечении российским вертолетом границы Украины. После опровержения журналисты «Украинского милитарного портала» привязали видео к местно доказав, что вертолет был снять именно на украинской территории.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.