Никто не запрещал бойцам ВСУ открывать ответный огонь, — Полторак

В СМИ появилась информация о том, что бойцам ВСУ строго запретили отвечать на выстрелы боевиков.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что не существует запрета военнослужащим ВСУ в зоне АТО открывать ответный огонь в случае угрозы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Никто не запрещал военнослужащим открывать огонь, когда есть угроза жизни наших военных или угроза захвата наших позиций или угроза проведения наступательных действий. Такого никогда не было и не будет! Информация о запрете отвечать огнем в районе проведения АТО в случаях, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих — провокация», — подчеркнул Полторак.

Ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью изданию Деловая столица заявил, что огонь в ответ во время боевых действий в Донбассе — это нарушение минских соглашений.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что бойцам ВСУ строго запретили отвечать на выстрелы боевиков. Высшее командование будто бы объясняло, что строгие запреты связаны со слежкой за выполнением перемирия.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.