Лидером сопротивления Гули оказался «вор в законе» Дато Агджабединский

Ранее считалось, что в объединившемся против Гули клане «воров» главную роль играет Рафик Масаллинский, который мстит за отрезанное ухо. 

Клановая война против влиятельного азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) набирает обороты. Ее затеяли сразу четыре азербайджанских «законника» Рафик Эйвазов (Рафик Масаллинский), Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), Эмин Ахмедов (Эмин Аджигабульский) и Джейхун Аскеров (Джейхун Гянджинский). А кроме того, они заручились поддержкой группы сухумских «воров в законе», ранее входивших в клан Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский, убит летом 2016 года). При этом источник «Росбалта» сообщает, что возглавляет сопротивление Дато Агджабединский, а не Рафик Масаллинский, как считалось ранее. 

Напомним, люди Рафика Масаллинского уже устранили несколько человек из окружения Гули. Так, в апреле 2017 года в Санкт-Петербурге был убит Джабир Гасанов, который принимал участие в кровавой расправе над Рафиком в декабре 2016 года. Киллером оказался гражданин Азербайджана Назим Нусратов. Спустя всего месяц, в мае текущего года, в Одессе было совершено покушение на двух доверенных Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы. А в начале сентября в Тбилиси был убит один из карателей Надира Салифова Эльшан Мамедов — он принимал главное участие в расправе над Рафиком Эйвазовым.  

Именно Мамедов, имевший репутацию одного из самых безжалостных карателей Гули, пригласил Рафика Масаллинского в ресторан, где накрыл для него стол, а потом устроил показательное избиение. «Вора в законе» сильно избили и отрезали ухо. При этом все происходящее было снято на камеру, а видео потом было продемонстрированно в определенных кругах. Рафик пообещал отомстить каждому, кто принимал участие в инциденте, поэтому его и считали главарем в противоборствующем клане. 

Однако теперь выяснилось, что лидером противоборствующего клана является Джавид Мамедов (Дато Агджабединский). Он провел переговоры с другим «законником» Раулем Барцбой (Пыза) о поддержке. Последний сейчас считается «вором № 1» в Абхазии и находится в конфликте с Надиром Салифовым. Трое представителей Гули — «воры в законе» Рашад Исмаилов, Нико Дгебуадзе (Ника Гагринский) и Роман Дмитриев (Рома Ставропольский) — попытались избить Пызу, но тот сумел отстреляться от нападавших и ранить их.  

Кроме того, Дато Агджабединский заручился поддержкой греческого клана в лице влиятельных «законников» Давида Себискверадзе (Дато Кутаисский), Лаши Джеладзе (Рача) и Зазы Амброладзе (Заза). Они делали ставку на Джавида Мамедова, как на потенциального лидера азербайджанской мафии и короновали его. Однако с этим не согласился Гули, который считал, что только он может решать, кто из азербайджанцев достоин стать «законником». Боевики Салифова избили все окружение Дато Агджабединского. «Сейчас он набрался опыта, получил большую группу поддержки, которая постоянно пополняется. Настало время для реванша», — полагает источник «Росбалта».


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.